Краш тест Audi A3 по системе EuroNCAP 2012


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
15.09.2012 09:56
Краш тест Audi A3

Краш-тест Audi A3 по методике EuroNCAP


Характеристика:

Протестированная модель: Audi A3 1.4
Тип кузова: 3-дверный хетчбэк
Год публикации: 2012
Снаряженная масса: 1235 кг
Класс: Малый семейный автомобиль

Видео:

Результаты испытаний:

EuroNCAP 5 звезд

Взрослые пассажиры

95%

При фронтальном ударе салон остался не деформированным. Датчики манекена показали хорошую защиту коленей и бедер передних пассажиров. Audi продемонстрировала, что данный уровень защиты будет доступен людям различных размеров и комплекций, сидящих в различных положениях. Максимальное количество очков было набрано в боковом барьерном тесте. В более серьёзном тесте – боковом столкновении со столбом защита грудной клетки оценена, как достаточная. Передние сиденья и подголовники защитят от травмы шеи при ударе сзади.

Пассажиры-дети

87%

Оба используемых манекена были помещены в специальные удерживающие устройства, обращенные против движения, чтобы свести к минимуму риск контакта с деталями интерьера автомобиля. Подушка безопасности пассажира может быть отключена с помощью специального выключателя, чтобы установить удерживающее устройство на сиденье. Однако водителю предоставляется недостаточно информации о статусе подушки, отключена она или нет. Имеются только информационные наклейки на солнцезащитном козырьке, предупреждающие об опасности использования детских кресел без предварительного отключения подушки безопасности.



Пешеходы

74%

Бампер нового Audi A3 предоставляет хорошую защиту ног пешеходов, автомобиль набирает максимальное количество баллов при столкновении с детьми или невысокими взрослыми людьми. В тех же районах, где, вероятно, будет столкновение с головой пешехода, защита оценена как средняя и слабая, капот не обеспечивает необходимого уровня безопасности.

Системы безопасности

86%

Электронный контроль устойчивости является стандартным оборудованием и отвечает требованиям Euro NCAP в тесте. Система напоминания о не пристегнутом ремне безопасности является стандартным оборудованием для передних и задних сидений. Устройство ограничения скорости в данный момент не доступно на Audi A3.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить